设为首页 收藏本站 联系我们 关于我们
最新信息  
颍上县青少年活动中心组织开...
颍上县教育局安排部署预防性...
迪沟镇中心校体质健康测试正...
慎城镇中心学校小学部举行书...
颍上县第二幼儿园秋冬季疫情...
慎城镇中心学校小学部升旗仪...
深入基层搞调研,一心一意促...
古城镇中心学校举行校园大阅...
最新专题  
扫黑除恶
普法行
文明创建
您的位置: 首 页 > 校园快讯 > 校园快讯


颍上县教育局安排部署预防性侵害学生工作

【字体: 】【2020/11/11】 【作者/来源 法宣股】 【阅读: 次】 【关 闭

为进一步做好学校安全管理、保障学生安全,有效预防性侵害学生违法犯罪案件的发生11月11日,颍上教育局在三楼党建室召开预防性侵害学生工作座谈会暨督导检查协调会。县委教育工委委员、副局长李培,县检察院未成年人检察工作办公室主任陈冰青,教育局相关股室负责人、部分学校分管负责人参加会议。

会议通报了近年来检察机关办理性侵害未成年学生的案件情况和县教育局开展预防未成年人性侵工作情况;传达了上级《关于进一步加强中小学预防性侵害学生工作的通知》精神,并详细解读了督查清单;与会同志“如何预防学生性侵害事件的发生”进行发言,分享有效经验,提出了宝贵意见和建议。

会议要求,各校各部门要高度重视此项工作,强化组织领导,落实主体责任;要加强学生的认知教育,提高防范意识和自我保护能力加强教职员工的师德师风建设,强化在校行为的监管;加大排查力度,及时消除安全隐患要加强部门沟通协调,形成工作合力,提高工作效率。

据悉,县教育局将联合县检察院等相关部门深入各校开展校园安全和预防未成年人性侵工作督导检查,确保未成年人保护工作落到实处。

  【收藏】  【打印
网站首页 | 信息检索 | 法律声明
版权所有:颍上教育资源网 COPYRIGHT 2004-2011 ALL RIGHTS RESERVED
安徽省颍上县电化教育馆主办 地址:颍上县慎城镇交通西路52号 电话:0558-4422110 Email:ysjyt@126.com
皖ICP备16001886号  皖公网安备 34122602000432号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司